LOMBA KADARKUM TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2023

09 Aug 2023 13:35 Temu kadarkum 2780 kali 0

Kabupaten Pasuruan – Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan melaksanakan Kegiatan Pembentukan/Pembinaan Kelompok Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) dalam bentuk Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan Tahun 2023 sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran hukum di masyarakat demi mewujudkan masyarakat cerdas hukum. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Agustus 2023 yang bertempat di Wisata Edukasi & Resort Kebun Pak Budi Desa Sekarmojo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan. Dengan diikuti peserta dari 4 (empat) Desa di Kecamatan Purwosari yang terdiri dari :

1. (Regu A) Kadarkum Dermo Permai Indah, dari Desa Sukodermo,
  2. (Regu B) Kadarkum Satria, dari Desa Martopuro,
  3. (Regu C) Kadarkum Desa Sekarmojo, dan
  4. (Regu D) Kadarkum Indrokilo, dari Kelurahan Purwosari.

Registrasi peserta dimulai pukul 07.30 WIB. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Sekretaris Camat Purwosari Kabupaten Pasuruan, Bapak Akhmad Budiono yang sekaligus membuka acara. Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan ini dipandu oleh Analis Peraturan Administrasi dari Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan Arizah Fitri. Sedangkan Juri yang dihadirkan adalah :

1. Juri 1  Analis Hukum Ahli Muda dari Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan;
  2. Juri 2  Penyuluh Hukum Ahli Muda dari Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur; dan
  3. Juri 3  Penyuluh Hukum Ahli Muda dari Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur.

Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan ini terdiri dari 3 (tiga) Tahap, diawali dengan penampilan yel-yel oleh masing-masing Regu, dilanjutkan dengan :

Tahap Pertama   : Tanya Jawab antar Regu;

Tahap Kedua      : Bonus; dan

Tahap Ketiga       : Rebutan.

Antusias peserta cukup tinggi dalam mengikuti setiap tahapan lomba dengan dukungan yang meriah dari suporter tiap Regu.

Juara Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan di Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan diraih oleh :

Juara 1  Kadarkum Indrokilo, dari Kelurahan Purwosari

Juara 2  Kadarkum Desa Sekarmojo

Juara 3  Kadarkum Satria, dari Desa Martopuro

Harapan   Kadarkum Dermo Permai Indah, dari Desa Sukodermo

0 Komentar untuk "LOMBA KADARKUM TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2023"