PEMBINAAN DESA/KELURAHAN SADAR HUKUM TAHUN 2019

08 May 2019 14:09 Kegiatan 33548 kali 0

Kabupaten Pasuruan – Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan Pada Bulan April dan Mei Tahun 2019 melakukan kegiatan pembinaan pada :

1. Senin, 21 April 2019 Di Desa Pakijangan Kecamatan Wonorejo;
  2. Kamis, 25 April 2019 Di Desa Jatisari Kecamatan Purwodadi;
  3. Kamis, 2 Mei 2019 Kelurahan Purwosari;
  4. Camat setempat.

Narasumber yang di Hadirkan :

1. Polres Pasuruan Tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga;
  2. Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan Tentang Perlindungan Anak;
  3. Dinas Kesehatankabupaten Pasuruan Tentang Narkoba Dan Kenakalan Remaja.

Narasumber Memberikan Materi Yang Sangat Bermanfaat Bagi Warga Desa/Kelompok KADARKUM, Acara di Buka dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan di Lanjut Oleh Bpk. Hari santoso, SH Selaku Kasubag JDIH Dan Penyuluhan Hukum pada Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan, Beliau Memberikan Informasi Terkait Pembentukan Dan Pembinaan Kelompok Keluarga Sadar Hukum Berdasarkan Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional Nomor : PHN-05.HN.04.04 Tahun 2017 Tentang Perubahan Kriteria Penilaian Desa/Kelurahan Sadar Hukum :

surat edaran

Gambar : Proses Pembentukan dan Pembinaan Desa/Kelurahan Sadar Hukum

Warga Desa/Kelompok Keluarga Sadar Hukum Sangat Antusias Dalam Pembinaan Keluarga Sadar Hukum, Bagi Mereka Materi Pembinaan Sangat Bermanfaat Bagi Warga Kabupaten Pasuruan.

0 Komentar untuk "PEMBINAAN DESA/KELURAHAN SADAR HUKUM TAHUN 2019"