LOMBA KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2023

28 Jul 2023 11:01 Temu kadarkum 1069 kali 0

Kabupaten Pasuruan – Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan melaksanakan Lomba Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) Tingkat Kecamatan Tahun 2023 sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran hukum di masyarakat demi mewujudkan masyarakat cerdas hukum. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Juli 2023 yang bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan. Dengan diikuti peserta dari 4 (empat) Desa di Kecamatan Nguling yang terdiri dari :

1. (Regu A) Kadarkum Harapan, dari Desa Watuprapat,
  2. (Regu B) Kadarkum Rumongso, dari Desa Sudimulyo,
  3. (Regu C) Kadarkum Agung Laksono, dari Desa Sebalong, dan
  4. (Regu D) Kadarkum Kahuripan, dari Desa Sumberanyar.

Registrasi peserta dimulai pukul 07.30 WIB. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Camat Nguling Kabupaten Pasuruan, Bapak Mulyohadi yang sekaligus membuka acara. Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan ini dipandu oleh Analis Hukum Ahli Muda dari Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan Adhe Wulan. Sedangkan Juri yang dihadirkan adalah :

1. Juri 1  Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan;
  2. Juri 2  Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur; dan
  3. Juri 3  Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur.

Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan ini terdiri dari 3 (tiga) Tahap, diawali dengan penampilan yel-yel oleh masing-masing Regu, dilanjutkan dengan :

Tahap Pertama   : Tanya Jawab antar Regu;

Tahap Kedua      : Bonus; dan

Tahap Ketiga       : Rebutan.

Antusias peserta cukup tinggi dalam mengikuti setiap tahapan lomba dengan dukungan yang meriah dari suporter tiap Regu.

Juara Lomba Kadarkum Tingkat Kecamatan di Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan diraih oleh :

Juara 1  Kadarkum Kahuripan, dari Desa Sumberanyar

Juara 2  Kadarkum Rumongso, dari Desa Sudimulyo

Juara 3  Kadarkum Agung Laksono, dari Desa Sebalong

Harapan   Kadarkum Harapan, dari Desa Watuprapat

0 Komentar untuk "LOMBA KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2023"