LOMBA CERDAS CERMAT KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) TAHUN 2023

16 May 2023 13:32 Temu kadarkum 3026 kali 0

Kabupaten Pasuruan – Pokja I Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pasuruan bekerjasama dengan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan melaksanakan Lomba Cerdas Cermat Keluarga Sadar Hukum (KADARKUM) pada hari Senin, 15 Mei 2023 yang bertempat di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti. Kegiatan ini diikuti oleh Peserta yang berasal dari 24 kecamatan se-Kabupaten Pasuruan.

Registrasi peserta dimulai pukul 07.00 WIB. Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, kemudian Laporan Panitia oleh Ketua Pokja I dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua TP-PKK Kabupaten Pasuruan yang sekaligus membuka acara. Lomba cerdas cermat kadarkum kemudian dipandu oleh Ibu Uyunur Rohmah dari Bagian Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan. Sedangkan Juri yang dihadirkan adalah :

1. Juri I Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur;
  2. Juri II Polres Pasuruan; dan
  3. Juri III Lembaga Bantuan Hukum Hidayatullah Jawa Timur.

Antusias peserta cukup tinggi dalam mengikuti Lomba Cerdas Cermat Kadarkum yang berlangsung meriah dan tertib. Diawali dengan lomba yel-yel antar kelompok, dilanjut dengan Babak Penyisihan, yang terdiri dari :

Tahap Pertama   : Tanya Jawab antar Regu

Tahap Kedua      : Bonus

Sedangkan yang terakhir adalah Tahap Rebutan yang sekaligus menjadi babak final dalam acara Lomba Cerdas Cermat Kadarkum Tahun 2023.

Juara Lomba Cerdas Cermat Kadarkum diraih oleh :

I    Kecamatan Rembang

II   Kecamatan Rejoso

III  Kecamatan Gondangwetan

Harapan I    Kecamatan Wonorejo

Harapan II   Kecamatan Lumbang

Harapan III  Kecamatan Kejayan

0 Komentar untuk "LOMBA CERDAS CERMAT KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) TAHUN 2023"